TIRAMISU
INGREDIENTS
5 œufs
100g de sucre
500g de mascarpone
30 boudoirs (moi je prends des biscuits cuillère)
30cl de café noir non sucré (environ 3 tasses)
Copeaux de chocolat
Cacao non sucré (poulain ou Van Houten)
Préparer le café et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone par cuillérée et mélanger.
Battre les blancs en neige. Incorporer au mélange en veillant à ne pas casser les blancs pour obtenir une mousse.
Verser une couche de mousse au fond du plat. Déposer une première couche de biscuits trempés dans le café et saupoudrer de copeaux de chocolat. Renouveler l’opération et finir par une couche de mousse.
Laisser au frigo pendant au moins 4h.
Recouvrir de copeaux de chocolat ou cacao au moment de servir.
Conseils :
Préparer la veille
Ne pas trop imbiber les boudoirs de café
Mettre suffisamment de mousse entre les couches de boudoirs pour que les boudoirs s’imprègnent