filets de cabillaud (de 140 g chacun)
350 g de champignons de Paris
1/2 citron
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 échalote
50 cl de lait demi-écrémé
10 g de margarine
1 c. à soupe de persil
sel et poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr
Préparation :
Pour réaliser la duxelle de champignons
Nettoyez les champignons de Paris.
Épongez-les et hachez-les finement.
Ciselez l'échalote. Faites-la revenir sans coloration dans la margarine.
Ajoutez le hachis de champignons.
Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
Citronnez légèrement.
Ajoutez le persil haché.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Réservez au chaud.
Chauffez le lait jusqu'à ébullition. Retirez du feu.
Ajoutez le thym, le laurier et laissez infuser à couvert 15 min.
Plongez le cabillaud dans le lait chaud.
Laissez cuire à frémissement 6 min.
Égouttez-les sur un linge.
Sur des assiettes chaudes, déposez le poisson et la duxelle de champignons.
Versez un filet de lait parfumé.
Servez, c’est prêt !