Je suis tombée sur une recette que je vais tester dans la semaine, je vous dirais ce que ca donne. C'est pas frocément top pour le régime.
Clafoutis poire caramels mou 6pts par personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn à 200°C (th. 6)
Difficulté: facile
Coût: économique
Ingrédients pour 4 personnes
200 ml de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria
2 oeufs
1 cuillerée à soupe de farine
50 g de sucre
4 caramels mous
1 boîte de 450 g de poires au sirop (230g poids net égoutté)
50 g de chocolat blanc
1 noix de beurre
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre. Ajoutez le lait Gloria. Mélangez bien. Egouttez les poires, épluchez-les et coupez-les en dés. Hachez le chocolat blanc en pépites. Dans chaque ramequin beurré, disposez les poires et un caramel. Versez la préparation à base de lait dessus. Saupoudrez de pépites de chocolat blanc. Faites cuire au four environ 25 minutes.
Doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6/8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes).