- Ingrédients :
4 poires
3 oeufs
200 g de chocolat fondant
200 g de fromage blanc allégé à 0%
200 g de farine
100 g de margarine allégée à 50%
- Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr
- Préparation :
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Mélangez la farine avec la margarine en dés.
Ajoutez un fond de verre d’eau et confectionnez une boule.
Réservez-la 30 min au réfrigérateur afin qu’elle repose.
Étalez la pâte.
Foncez un grand moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Faites cuire à blanc pendant 15 min.
Pelez les poires et coupez-les en tranches.
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites-le fondre aux micro-ondes avec un peu d’eau pendant 2 min environ puissance maximum.
Mélangez bien.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage blanc.
Ajoutez le chocolat fondu.
Disposez les poires égouttés sur le fond de tarte précuit
Couvrez-les de la crème au chocolat.
Faites cuire cette tarte 25 min environ au four.
Dégustez tiède ou froid, c’est prêt !